Rezept-Tipp: Caribbean Island
CARIBBEAN ISLAND
REZEPT-TIPP ZUM NACHMACHEN
Die dicken Jacken sind gut verpackt im Keller und die ersten Flipflops sind wieder zu sehen – da macht sich langsam Fernweh breit. Die Temperaturen steigen und es wird Sommer. Mit dieser exotischen Kaffeespezialität holen Sie sich den karibischen Sommer ins Haus oder als After-Work-Genuss ins Büro. Einfach mal ein paar Freunde einladen, gemeinsam im Garten sitzen oder zusammen mit Ihren Kollegen im Büro genießen.
Zutaten (für 1 Person)
• 45 ml Espresso
• 20 ml Crème de Coco
• 10 ml dunkler Rum
• 50 ml Vollrahm
• 3 Eiswürfel
1. Schütteln
Geben Sie den Vollrahm in einen Shaker und fügen Sie die Eiswürfel hinzu. Schütteln Sie dies nun circa 20 Sekunden lang sodass der Vollrahm schön kalt wird.
2. Einfüllen
Füllen Sie die Crème de Coco zusammen mit dem dunklen Rum in ein Glas, um die Basis für das Getränk zu schaffen.
3. Espresso schichten
Bereiten Sie mit Ihrer JURA einen Espresso in einem separaten Glas zu und geben Sie diesen dann vorsichtig auf die Crème de Coco und den Rum im anderen Glas.
4. Vollrahm eingießen
Füllen Sie nun das Glas mit dem zuvor geshakten Vollrahm auf. Für ein dekoratives Highlight kann der Glasrand auch zuvor in Wasser getaucht und anschließend in Zucker gedreht werden.
5. Genießen
Nun ist Ihr Getränk fertig. Jetzt heißt es genießen – mit einem Buch im schönen Garten oder ganz einfach mit Freunden im Wohnzimmer. Wir wünschen karibischen Genuss!
Foto: shutterstock.com